one hour

2014年10月1日

2014年10月号

注目の企業に学ぶ

掘永殖産株式会社

社会や業界の現実に、どう立ち向かうのか。

07

出荷量日本一を誇る業務用「渋皮付栗甘露煮」をはじめ、 筍や梅など、地元九州産の食材を中心に 加工食品を製造・販売する堀永殖産株式会社。
創業から一貫して安心・安全にこだわり、添加物を必要最小限に 抑える生産方法を追求するなど、素材本来の繊細な美味しさ、 香りまで凝縮した数多くの商品を作り出しています。
また、従業員の平均年齢は約60歳で、福岡県一、国内でも 有数の〝高齢者雇用企業〟としても注目されています。しかし…。
堀永社長にお話を伺うと、そこにあったのは〝厳しい現実〟でした。

この記事は会員限定です。会員登録をして頂くと続きをお読み頂けます。

関連記事