one hour

2018年3月1日

2018年3月号

注目の企業に学ぶ

株式会社寿福産業

守り、育てたい”文化”が私たちにはあるのです。

oh201803_01

多くの鹿児島県民から“ふるさとの味”として愛される、うどん・そば・寿司・天ぷらの「ふく福」をはじめ、黒豚の旨みを最大限に引き出す独自のしゃぶしゃぶや創作料理が味わえる「寿庵」など、地元産の天然食材の魅力を生かした12業態・39店舗の飲食店をチェーン展開する寿福産業。
創業から約半世紀。“薩摩の味”を守り、育ててこられた寿福一隆会長にお話を伺いました。

聞き手:梅下和久(大同生命保険株式会社 鹿児島支社)

この記事は会員限定です。会員登録をして頂くと続きをお読み頂けます。

関連記事